Acai

4 Artikel

pro Seite
aufsteigend

4 Artikel

pro Seite
aufsteigend

100% natürliches Acai

Unsere Acai Produkte wurde in einem aufwendigen Gefriergetrocknungsverfahren in Bolivien hergestellt.

Das Gefriertrocknungsverfahren ist das beste Verfahren für die Haltbarmachung von Früchten. Die Inhaltsstoffe werden bestmöglich erhalten und es sind keine Zusatzstoffe wie z. B. Träger wie Maltodextrin bei Konzentrat notwendig. Nur gefriergetrocknetes Pulver bietet den reinen und unvergleichlichen Acai-Geschmack in Trockenform.

Für die Entschlackung gibt es heutzutage viele Produkte, so auch Pflanzen aus dem Regenwald. Als eine der wirkungsvollsten ist in den letzten Jahren die so genannte Acai Beere bekannt geworden. Ursprünglich stammt die Acai Beere aus dem brasilianischen Amazonasgebiet. Zunächst wurde sie in den USA bekannt, inzwischen schätzen auch viele Menschen in Europa die Beere als hochwertiges Nahrungsergänzungsmittel. Acai Beeren besitzen einen ungewöhnlich hohen Anteil an Antioxidantien, welche freie Radikale im Körper einfangen können. Darüber hinaus sind in ihnen Vitamine, Aminosäuren, ungesättigte Fettsäuren und Mineralstoffe enthalten - somit ist die Acai Beere eine echte Energiebombe und ein idealer Beitrag zu einer gesunden Ernährung.</p>

Wichtig ist die Herstellung und Verarbeitung der Beere, welche sehr schonend erfolgen muss, damit die wertvollen Vitamine bis zum Endverbraucher erhalten bleiben.
Obwohl die Acai Beere eine am Amazonas heimische Pflanze ist, wurde sie ab den Neunziger Jahren kommerziell angebaut - bis heute wird sie von dort aus in die ganze Welt export.

Die Acai Beere zählt zu den Palmenfrüchten und ist in Brasilien eine der wichtigsten Pflanzen der Gattung Euterpe. Allein rund zehn davon sind im Amazonasgebiet zu finden. Die Acai Beere benötigt demnach ein feuchtwarmes Klima, um optimal gedeihen zu können. Ein Großteil der Acai Beeren werden heute in der Region Pará angepflanzt, da dort die natürlichen Gegebenheiten - wie der Boden und die Temperatur - ideal sind. Die Palmen werden bis zu 25 Meter hoch. bei der Ernte klettern die Arbeiter auf die Palme, schneiden die Beeren ab und sammeln sie in Körben ein.